郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知
发布日期:2022-09-19 12:52:37

  9月17日,我市城区在区域核酸检测中发现新冠阳性病例和无症状感染者。面对疫情防控的严峻形势,为贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求,进一步严明疫情防控工作纪律,扎实推进全市疫情防控工作有力有序开展,确保以最快速度在最短时间内扑灭疫情,现对全市党员干部和公职人员提出“十个严禁”要求。

  一、严禁执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣或有令不行、有禁不止,推诿扯皮、阳奉阴违。

  二、严禁弄虚作假和瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情工作信息。

  三、严禁以任何借口干扰、阻碍、破坏疫情防控工作。

  四、严禁从事、参与哄抢疫情防控物资、囤积居奇、牟取私利、借机敛财等行为。

  五、严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,以及在调配使用中虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费等行为。

  六、严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发布有关疫情不当言论。

  七、严禁隐瞒个人及家属旅居史、接触史及身体状况等涉及疫情相关情况。

  八、严禁疫情防控工作期间擅离职守、敷衍塞责,玩忽职守、失职渎职。

  九、严禁违规聚餐、聚集、聚会以及参与赌博活动。

  十、严禁其他与疫情防控相关的违纪违法行为。

  全市各级党组织要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实扛起疫情防控的重大政治责任,迅速将“十个严禁”纪律要求传达给每名党员干部和公职人员,激励广大党员干部和公职人员在疫情防控工作中当先锋做表率,坚决守护人民生命安全、身体健康和正常生产生活秩序。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯重点点位关键环节,坚持靠前监督、精准监督、全程监督,统筹兼顾监督与协助、制度建设与制度执行、严明纪律与激励担当作为,对顶风违纪、有令不行、有禁不止、失职失责、履职不力等违反纪律要求行为,依规依纪依法严肃追责问责,绝不姑息迁就,典型案例将公开通报曝光,为疫情防控各项措施落地见效提供坚强纪律保障。

  佳木斯市纪委监委

  2022年9月19日

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图