郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步做好近期疫情防控有关事项的通告
发布日期:2021-08-03 08:49:59

  佳应指布〔2021〕7号

  近期,国内多地相继发生聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续加大。全市上下要进一步提高警惕,从严从紧抓好疫情防控各项工作。为确保人民群众生命安全和身体健康,现就进一步做好近期疫情防控有关事项通告如下:

  一、倡导非必要不出行。广大市民非必要不出市,公职人员原则上不外出,确需外出须经主管部门审批并向市指挥部报备,严格落实“谁审批、谁负责”的要求,返佳后立即进行核酸检测,结果为阴性方可返岗。

  二、依法履行各方责任。近期如有中高风险地区旅居史的人员须主动向居住地所在社区(村屯)或辖区疾控机构报备,如实填报相关信息。医疗机构、药店、诊所等发现可疑人员,要第一时间向辖区疾控机构报告。故意瞒报、错报、迟报的,或阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。

  三、减少人员聚集流动。严禁组织或参与各类聚集、聚餐、聚会活动,暂时取消大型会议、线下培训等活动,限制红白喜事规模。近期,旅游景区原则上不接待有中高风险地区所在市旅居史的人员,严格执行“预约、限流、错峰”等措施。

  四、强化公共场所管控。公共场所要严格落实“防疫三宝”(测温、扫码、戴口罩),加强通风换气、消杀防控、限制客流,商场、超市一律不得举办各种引起人员聚集的促销活动。

  五、强化个人自我防护。养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持一米安全社交距离等良好习惯。加强自我健康监测,自己或家人如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时就近到发热门诊就诊。

  六、积极接种新冠疫苗。按照“应接尽接”原则,无禁忌症、符合条件且未接种新冠疫苗的群众,须主动到辖区指定疫苗接种点进行疫苗接种。重点岗位人员必须接种疫苗,否则暂时调离该岗位。

  七、提供免费核酸检测。14天内从外地抵(返)佳人员凭行程码到辖区指定的核酸检测点免费进行核酸检测。

  八、实施线索有奖举报。对向属地指挥部提供有价值的疫情防控线索,经查证属实,给予举报人5000元奖励,同一事件被多人举报的,奖励首位举报人。

  各县(市)区、建三江管委会指挥部电话

  佳木斯市疫情防控指挥部:

  0454-8511366

  富锦市疫情防控指挥部:

  0454-2343018

  同江市疫情防控指挥部:

  0454-2923579

  抚远市疫情防控指挥部:

  0454-2133573

  桦南县疫情防控指挥部:

  0454-6223088

  汤原县疫情防控指挥部:

  0454-7629624

  桦川县疫情防控指挥部:

  0454-3822710

  建三江管委会疫情防控指挥部:

  0454-5791063

  郊区疫情防控指挥部:

  0454-8560901

  向阳区疫情防控指挥部:

  0454-8607201

  前进区疫情防控指挥部:

  0454-8691659

  东风区疫情防控指挥部:

  0454-8387068

  佳木斯市应对新型冠状病毒感染

  肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2021年8月2日

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图