郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
郊区关于加强当前疫情防控工作的通告
发布日期:2021-08-02 10:05:20

  针对当前严峻复杂的疫情形势,为防止病毒扩散传播,保障人民群众生命安全和身体健康,现就郊区加强当前疫情防控工作通告如下:

  一、非必要不出行,严格执行报备规定。当前疫情形势严峻复杂,存在疫情传播风险,要尽量减少外出旅游、聚集等活动,外出者要密切关注目的地的防疫等级及防控要求,外出返回要落实好“双报到、双报告”制度(向单位和社区报到和报告),近期从中高风险地区返回郊区的人员一定要主动向所在社区进行报告,配合工作人员进行相应的管控措施。

  二、减少聚集行为,落实疫情防控责任。不参与大规模(10人以上)聚餐、聚集、聚会活动,不参与婚丧嫁娶及各类商家促销、大型购物等活动,提倡“红事从缓,白事从简”,尽量减少到人员密集的公共场所,避免与外出返佳人员特别是从国(境)外及国内中高风险地区返佳人员接触,减少走亲访友频次,避免病毒接触性传播。

  三、用好防疫“三宝”,做好个人健康防护。坚持预防在先,落实人、物、环境同防要求,在市内出行、购物、前往公共场所要主动配合工作人员做好体温检测、“行程卡”“健康码”查验、佩戴口罩等常态化防控要求,保持1米距离,勤洗手、勤通风、勤消毒,做好个人自我防护。

  四、加强疫苗接种,构筑全民免疫屏障。按照疫苗接种要求及时完成两剂次新冠病毒疫苗接种,未接种疫苗的群众请主动到辖区疫苗接种点进行接种,做到应接尽接;身体条件不允许进行疫苗接种的,要加强自我防护,做好自我健康管理,如感身体不适,请及时就医。

  佳木斯市郊区应对新型冠状病毒

  感染肺疫情工作领导小组指挥部

  2021年7月30日

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图