郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
郊区应急管理局关于2021年春节期间烟花爆竹零售网点设置相关工作的公告
发布日期:2021-01-11 15:38:02

  根据佳木斯市应急管理局召开的2021年春节期间烟花爆竹销售网点经营许可和安全监管工作会议精神,现就郊区2021年春节期间烟花爆竹零售网点设置工作公告如下:

  1、报名时间、地点:2021年1月11日—1月15日。郊区政府二办6号楼106室。

  2、报名材料及方式:临时零售网点主要负责人和销售人员携带本人身份证件现场报名,每户限报1个拟设点位置。报名时提交本人身份证复印件及1寸本人照片2张(主要负责人和销售人员必须为佳木斯市郊区户口,18—60周岁)。

  3、根据区烟花爆竹联席会议决定,安排郊区2021年烟花爆竹临时零售网点总数量及地点。

  4、所有零售网点主要负责人和销售人员经培训合格后方可上岗,培训不合格的网点不予设立。

  5、城区(乡镇)每个零售网点25米范围内严禁有明火;严禁采用摊床形式销售烟花爆竹,烟花爆竹零售点(店)之间要保证50米的安全距离采用彩钢活动板房,每个摊位面积不小于10平方米,摊位设置要规范统一,摆放整齐,证照悬挂、不得超越规定范围并保持卫生整洁,不准擅自移动经营位置,棚外设置明显的安全警示标志。

  6、每个零售网点至少配备2具5公斤及以上的磷酸铵盐干粉灭火器,灭火器放置方便取用位置。

  特此公告。
 

  佳木斯市郊区应急管理局

  2021年1月11日

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错