郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
我市2020年度中小学生参加城乡居民医疗保险参保缴费指南
发布日期:2020-05-07 08:52:39

  广大参保学生、儿童:

  按照省文件精神,现将我市2020年度中小学生参加城乡居民医疗保险参保缴费相关事宜告知如下:

  参保缴费

  1、缴费标准。按照省统一规定,2020年度中小学生缴费标准为800元。其中个人缴费标准为280元,各级财政补贴520元。未在规定缴费期内缴纳医疗保险费的,除缴纳个人部分外,还须缴纳各级财政补贴部分。

  2、缴费时间。缴费时间从2020年5月1日开始到2020年5月27日止。节假日休息时间及每月最后两个工作日不收费。

  3、新参保流程。未参加城乡居民医疗保险的中小学生,持户口原件可到所在区的行政服务中心办理参保;或在微信搜索“佳木斯市医疗保障局”公众号网上办理参保登记。

  4、温馨提示。缴费后不予退费。


 

  待遇标准

  1、中小学生城乡居民医疗保险报销比例:三级医院65%、二级医院75%、一级医院82%、乡镇及社区卫生所92%。

  2、中小学生城乡居民医疗保险全年报销封顶线38万。
 

  缴费方式

  1、微信搜索或扫面二维码关注佳木斯税务服务公众号,点击公众号内的“社保缴费”栏,按提示填写个人信息,选择“佳木斯市城乡居民医疗保险”缴费险种,提示缴费金额后,完成网上缴纳医保费。

  2、持身份证(户口)或社保卡到全市建设银行网点窗口、ATM机,农村信用合作社窗口缴纳医保费。

  缴费政策咨询电话

  咨询电话:0454-8611218

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图