郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 公示公告
致郊区企业及个体工商户的一封信
发布日期:2020-03-16 16:02:13

  尊敬的企业及个体工商户朋友们:

  新冠肺炎疫情发生以来,郊区坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在慎终如始抓好疫情防控工作的同时,希望全区广大企业和经营业户坚定信心、增强定力、加快复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区委、区政府将一如既往优化营商环境,与广大企业和经营主体共克时艰、迎难而上,提供最为优质的服务。在此,特作出如下承诺:

  1.我们将提供最便利的复产复工条件。疫情防控期间,郊区政府将全力推行“网上办”、“电话办”、 “预约办”、“紧急办”、“邮寄办”、“一口办”、“自助办”,按照国家、省市有关要求,简化复工复产审批和条件、优化复工复产办理流程,加快企业开复工事项办理,分类有序、精准稳妥为企业复工复产提供服务保障。建立包容审慎监管机制,经过电话或现场到属地疫情防控指挥部告知后即可复工复产,建立联合审批机制保障开复工企业顺利办理相关事项,推行承诺容缺办理,为企业开复工提供便利。

  2.我们将提供最优质的复产复工服务。郊区政务服务中心设企业及个体工商户复工复产专窗,为企业及个体工商户复工复产提供一站式办理服务,全面推行“前台一窗受理,后台并行办理”优化开复工流程。疫情期间为减少人员聚集,您可以通过互联网登录“佳木斯市政务服务网”,以网上申请方式进行业务办理,也可以通过电话预约进行现场办理等多种方式进行。设企业及个体工商户复工复产咨询服务电话,24小时接受业务咨询。如果您需要咨询复工复产相关政策及事项办理等业务,请致电0454-8689288,我们第一时间将您的办事需求推送至相关主管部门及时为您服务,决不以防疫为由拒办、拖办。我们将根据情况提供“上门服务”,为企业办理相关业务。同时为保障支持、鼓励企业及个体工商户复工复产,区疫情防控指挥部对企业及个体工商户免费提供疫情防控物资。领取物资请携带本人身份证(或本人身份证电子照片)和营业执照(或营业执照电子照片)与区市场监督管理局联系;规上企业、中小微企业及商贸服务企业物资领取请与区发改局联系。

  3.我们将提供最畅通的复产复工联系渠道。依托市12346投诉举报热线,设区企业及个体工商户复工复产投诉举报电话0454—8683288,在工作时间内安排专人值守,帮助企业及个体工商户解决在复工复产过程中遇到的阻力和困难。建立企业及个体工商户复工复产首席服务专员工作机制,区政务服务中心设首席服务员一名,为企业及个体工商户复工复产提供全方位服务,保障企业顺利复工复产。

  新冠肺炎特殊时期,经济秩序的恢复压力巨大,望各位企业家切实压实主体责任,积极应对新冠肺炎疫情防控与企业及个体工商户复工复产。我们将与企业及个体工商户共克时艰、共渡难关。让我们勠力同心,政企联动,携手抗击新冠肺炎疫情,共同迎接疫情过后的经济复苏、蓬勃发展、春暖花开!
 

 

  佳木斯市郊区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020年3月15日

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图