郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区疾控中心开展“重点场所预防性消毒”培训
发布日期:2022-09-06 08:57:40

  为巩固防控成果,防止疫情反弹和扩散蔓延,9月5日,郊区疾病预防控制中心组织全区负责消杀人员开展“重点场所预防性消毒”线上培训。参会人数167人。

  疾控中心工作人员根据“佳木斯市重点场所预防性消毒技术指南”进行培训,强调要以加强通风、保持良好的环境卫生和定期清洁消毒为主要原则,根据消毒对象特点科学选择消毒方法,环境整洁卫生是确保消毒效果的前提和基础。又针对室内空气、物品和环境、织物、卫生间、卫生洁具和垃圾等常见污染对象分别培训预防性消毒方法。最后对手卫生及防护服穿脱过程重点培训,播放操作流程视频并就其中重点操作细节及要点进行理论讲解。

  郊区疾控中心将继续扎实做好疫情防控常态化形势下的各项培训工作,密切关注疫情变化,落实落细防控举措,全力守护全区人民生命健康安全。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图