郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区应急管理局召开水上安全培训
发布日期:2021-06-23 10:29:08

  为有效推进辖区水上安全管理工作,为迎接建党一百年提供一个安全稳定的水上交通环境,6月21日,区应急局邀请前进海事处在郊区政府3号楼一楼开展乡镇船舶管理人员安全知识培训。

图片

  培训会上传达了《佳木斯市人民政府办公室关于进一步加强全市船舶安全管理工作的紧急通知》的精神,要求各乡镇和行业部门要齐抓共管,形成工作合力。图片

  本次培训讲解了关于乡镇船舶的各项法律法规,乡镇船舶管理工作,明确了各乡镇和行业部门在船舶管理中的职责。讲解了乡镇非运输船舶的事故案例,乡镇船舶在航行作业中存在的安全隐患及各事故的诱发因素,让管理人员对乡镇船舶存在的问题有更详细的了解。会议要求各乡镇政府要继续开展调查摸底工作,加强现场监管,加强船主、船工安全教育,建立乡镇船舶台账,督促各乡镇政府和行业分管部门认真履行职责,做好水上交通安全工作。

图片

  本次培训活动,区政府相关部门、乡镇政府水上安全主管负责人、乡镇船舶管理人员共计40余人参加。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图