郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区文体广电和旅游局与佳天社区开展“燃气安全排查进社区”主题联建活动
发布日期:2021-06-22 10:14:39

  为积极响应区委组织部关于深入开展单位党组织和党员干部进社区“双报到、双服务、双评议”活动要求,郊区文体广电和旅游局与云环街道佳天社区第一时间对接、主动结对,组织党员干部进社区、下网格服务,为群众把实事办好、好事办实。

  为深刻吸取湖北省十堰市张湾区艳湖小区“6·13”燃气爆炸事故教训,及时消除安全隐患,筑牢居民安全防线,在佳天社区工作人员通过微信群、电话等线上方式统计基础上,近日,郊区文旅局全体党员深入佳天国际小区开展“燃气安全排查进社区”活动。党员们身着志愿者服装,亮明身份,逐门逐户了解居民家中是否通天然气,是否安装报警装置,报警装置是否正常使用等,并宣传天然气使用安全常识,同时还检查了居民楼道内的消防栓设置情况。经排查,1188户居民中,使用燃气居民693户,已安装燃气报警器692户,1户未安装,排查出的隐患问题已及时上报并交办相关部门协调解决。

  此次联建活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,把学习教育成果体现在了行动上、落实到了工作中,解决了群众当前最关心最直接的利益问题,促进“三双”活动增质增效。通过这次联建活动,让居民在安全宣传中进一步掌握了安全知识,增强了安全意识。使居民在燃气使用过程中用着放心、舒心,进一步保障了佳天社区燃气安全生产形势持续稳定,也帮助社区党组织进一步提升了服务水平。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图