郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区政务服务下基层 群众事项家门办
发布日期:2021-06-20 11:57:56

  为全面深化“放管服”改革,进一步提高政务服务效能,提升企业和群众便利度,郊区营商局聚力攻坚政务服务向基层延伸,在区、乡镇一体化上求实效。

  “我原本想着去区政务服务中心办,没想到现在仅凭一张身份证和几张照片,在街道便民大厅就把营业执照办了。离得近、效率高,真是太方便了!”云环街道起点社区居民李女士愉快地说。近日,李女士在云环街道便民服务大厅仅用半个多小时就获得了电子营业执照,像这样的便民服务,在郊区各街道、乡镇均可实现。

  目前,全区157个事项已下沉到乡镇(街道)便民服务大厅、乡镇(街道)全程网办事项46项,自助办理事项37项,高频事项34项,老年人关爱事项20项。郊区营商局全面推进政务服务便民化向基层延伸,将办事窗口前移,将更多的服务事项特别是民生高频事项下放到乡镇、街道办理,与区邮政公司各网点签订帮办代办协议,推进“就近可办、多点可办”。

  政务服务向基层延伸工作是一项重大便民利民工程,目的是让“信息多跑路、群众少跑腿甚至零跑腿”,全力打通为民服务的“最后一公里”,让群众感受到“家门口”政务服务的速度和温度,郊区营商局会继续将政务服务向基层延伸。在全区所有村(屯)、社区全面铺开,推动全区政务服务真正实现“一网通办”“办事不求人”。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图