郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区教育局迅速贯彻落实郊区疫情防控专题会议精神
发布日期:2021-01-11 14:10:42

  1月7日,郊区教育局召开线上专题会议,对教育系统疫情防控各项工作进行部署。会上传达了区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。教育局机关干部和各学校校长参加会议。

  郊区教育局认真落实《关于做好疫情防控工作的紧急通知》文件的相关要求,并结合教育领域疫情防控的实际情况,提出十项防控工作提示:一是加强疫情防控工作领导小组作用,建立联防联控机制;二是完善疫情防控工作方案(预案)及相关制度;三是对师生开展预防新冠肺炎等传染病知识培训,将健康教育课纳入教学计划;四是检查学校食堂是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作流程;五是核实校外配餐的学校是否制定送餐流程,配送车辆是否干净卫生、专车专用并专人管理;六是确认学校厕所、宿舍等场所是否落实通风、消毒制度,做到记录齐全;七是及时进行应急物资储备;八是在校门、宿舍楼、教学楼等入口处安排专人负责体温检测;九是要求外来人员(车辆)实名登记备案;十是设置通风良好、相对独立的隔离场所或隔离区域。

  教育系统各学校主管领导人人充当“守门员”,增强疫情防控工作敏感性,守好疫情防控每一道防线,切实做好疫情防控引领筹划工作。广大教师人人都是“宣传员”,及时宣讲,定期培训,坚决做到“培训一次、再培训一次”,将疫情防控培训持续、定期进行到底,提升师生疫情防范意识。一线班主任人人都是“组织员”,组织学生发挥小手拉大手的作用,向社会辐射带动,影响每一个家庭,宣传提高个人防护意识,养成科学、规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯,做到不扎堆、不聚集,发现问题及时向相关部门报告。

  郊区教育局将继续压实主体责任,结合工作地点、工作性质等实际情况,毫不放松地抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。进一步抓实排查报备工作,将“双报告”制度确保落到实处;严守党员干部政治纪律和职工工作纪律,把好“四道门”、“两张网”,保证“用好哨兵”等重点工作取得实效。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错