郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区公安分局“派出所+交警”融合管理筑牢交通安全防线
发布日期:2020-12-30 09:47:32

  为深入贯彻落实“三打两控一遏制”百日攻坚部署要求,进一步创新农村道路交通治理,全力推进道路交通事故预防“减量控大”工作,郊区公安分局联合交警支队,开展“派出所+交警”融合管理模式,推进农村派出所参与道路交通管理,全面提升农村道路交通治理能力。

  一是科学统筹,主动对接高效推进。郊区公安分局党委高度重视农村派出所参与道路交通管理工作,截至目前,郊区分局中远郊八个派出所交警中队已挂牌建立,开展交通安全宣传教育、交通安全隐患排查、交通事故前期处理、交通安全秩序管理等工作。

  二是建档立册,夯实基础助力工作。为明确农村派出所参与交通管理工作任务,提升交通管控效率,确保各项任务落到实处。针对农村道路交通特点,实行交通安全基础档案“户籍化”管理,按照“一车一册、一人一档、一村一台账”模式,健全农村驾驶人、车辆和道路工作档案,实现了农村道路交通底数清、情况明、数据准,为高效开展工作定向了坚实基础。

  三是迅速行动,密切配合扎实工作。按照边实施、边完善、边升级的工作机制,郊区公安分局与交警支队城乡大队立即投入工作,针对农村重点路段实行联合管理巡逻,加强路面巡逻防控及交通整治力度,共同预防和打击违法犯罪活动,营造更加有序、畅通、安全的交通、治安环境,全面提升了农村群众的安全感和幸福感。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错