郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
区营商局把握新的行动方向 踏出拼搏实干的坚定步伐
发布日期:2020-12-29 09:20:38

  干字当头,实字为本。在全区全力推进改革攻坚大浪潮中,郊区营商环境建设监督局是2020年郊区政务服务改革发展的开路先锋。

  “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”,聚焦民生热点事项,围绕“政务服务标准化建设”的工作主线,构建一张政务服务网、实施一系列改革、完善一系列保障措施,绘制了2020年郊区政务服务建设宏伟蓝图。

  2020年在郊区营商局的正确引领下,郊区政务服务中心和郊区智慧服务管理指挥中心携手,共同推进落实政务服务事项“下基层、进网格”工作。截止目前,全区各级网格员帮代办各类政务服务事项达3000余次,群众满意度得到显著提升。

  为推进“一网通办”改革,郊区政务服务中心实行综合窗口一窗受理,后台部门分类审批,前台窗口统一出件的运行模式。年初以来,综合受理窗口累计受理政务服务事项790件;市场局综合窗口共发放执照3170件;人社局窗口共受理事项806件;医保局窗口共受理事项764件;司法局窗口共受理申请法律援助202件,提供法律咨询服务120件,通过政务服务中心各窗口工作人员的不断努力,赢得了企业和群众的一致称赞。

  按照政务服务事项标准化建设工作要求,全区568项政务服务事项的事项编码、名称、办理条件、申请材料等事项办理要素全部实现统一规范,实现全省政务服务事项目录及办事指南的统一规范管理,实时动态更新,实现相同政务服务事项无差别受理、同标准办理。

  追梦不止,奋斗不息。

  奋战在郊区政务服务标准化建设条线的工作者,以“一张蓝图干到底”的决心和信心,咬定青山不放松 撸起袖子加油干。郊区营商局携郊区政务服务中心和郊区智慧服务管理指挥中心用责任和担当交付出一份令群众满意的“民生答卷”。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错