郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区卫生健康局召开全区医疗机构全员核酸检测培训会
发布日期:2020-12-22 14:07:11

  为科学应对冬季可能出现的疫情,做好迅速开展新冠病毒全员核酸检测准备,规范标本采集、保存、个人防护等各环节操作,根据《佳木斯市新冠肺炎病毒全员核酸检测工作方案》的要求,近日,郊区卫生健康局组织召开了全区医疗机构全员核酸检测采样技术培训会,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、各村村医、民营医疗机构医务人员400余名业务骨干参加了此次培训。

  专家解读

  培训会邀请了市中心医院透析科医生作为讲师,重点对采样人员个人防护要求、防护用品的选择及防护服的穿脱流程进行详细解读。为加深记忆以及进一步规范防护服穿脱操作,采用了现场演示防护服的穿脱流程,直观的进行讲解,并强调防护服穿脱过程中需要注意的细节。

  培训会还详细介绍了新型冠状病毒标本采集的全流程,从标本采集的工具、标本采集部位及方式、判定标本采集合格的标准、标本采集过程中的注意事项、标本的运输和保存以及医疗废弃物的处置等方面逐一讲解,现场通过真人演示的方式,进行了标本采集直观的说明。

  通过此次培训,采样人员掌握了标本采集及个人防护要诀,提升了在新冠疫情防控中的实战能力和技术水平,增强了做好疫情防控工作责任感、使命感、紧迫感,为短时间内有力有序完成辖区全员核酸检测任务奠定技术基础。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错