郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区法院民商事审判团队成功调解一起劳动争议案件 落实“六稳”“六保”工作要求
发布日期:2020-11-11 09:03:29

  郊区法院审判团队 调解劳动争议案件

  自新冠肺炎疫情发生以来,许多企业、公司和商家经济不景气,出现资金回转困难、员工工资难以及时给付,以致劳动争议案件增多,此类案件不及时化解,不仅损害劳动者合法权利,也影响员工生活,更直接影响企业复工复产及社会稳定秩序。

  近日,郊区人民法院民事审判庭的审判团队妥善调解一起劳动争议案件,被告为一家汽车美容服务会所,原告均是被告单位的员工,疫情期间被告因为资金周转困难拖欠员工工资,原告将其诉至郊区人民法院。立案后,法官审判团队一方面积极沟通企业,了解企业因疫情影响资金周转困难,无法按期支付员工工资,提出希望分期支付的意愿。另一方面安抚员工充分理解员工怕不能拿到工资的担忧。法官在充分了解双方当事人的诉求后,开展调解工作,组织双方当事人心平气和地进行了沟通和协调。最终,在法官的主持下,双方当事人自愿达成分期给付工资的调解协议。

  审判团队通过调解提出可操作性的调解方案,既保护了员工们的合法权益,又促使企业尽快投入复工复产,实现了利益共赢。郊区法院民商事审判团队在疫情防控常态化期间落实“六稳”“六保”工作要求,减轻群众诉累,充分发挥司法调解功能,稳定社会交往关系,促进疫情常态化社会稳定和谐。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错