郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区农业农村局水产总站积极组织开展2020年水生野生动物保护科普宣传月活动
发布日期:2020-10-26 09:14:51

  为深入贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神和《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规,10月23日,郊区农业农村局水产总站组织开展了主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”2020年水生野生动物保护科普宣传月活动。

  区农业农村局水产总站组织渔政执法人员和工作人员到渔业捕捞作业网滩、鱼市,向广大渔民和水产养殖者宣传水生野生动物保护相关法律、法规、政策、文件;走进景区、社区,向广大人民群众积极宣传国家重点保护及地方重点保护水生野生动物科普知识及保护常识;深入走进校区向学生群体讲解保护野生水生动物的重要性和破坏水生野生动物资源及其生态环境的相关警示案例。

  通过广泛宣传,积极动员全社会踊跃参与“减塑”行动,从点滴做起,从自身做起,合理利用塑料制品,规范废弃塑料处理方法,减少海洋垃圾,为水生野生动物的保护工作提供必要的保障。

  此次活动的开展,不但增强了大家对水生野生动物保护科普工作的宣传力度,还向群众普及了水生野生动物保护的相关法律、法规知识,进一步增强了全社会对水生野生动物的保护意识,推动了郊区水生野生动物保护事业的健康发展。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错