郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
助农抢收秋粮 林业和草原局铺路忙
发布日期:2020-10-20 16:52:21

  金秋本是收获的时节,但因入秋前后的连续暴雨导致平安乡东旺村所有田间地头的小路被洪水冲毁,对稻谷收割造成了很大的影响,村民无法入地收割庄稼。眼看着饱满的粮食无法收获,老百姓真是望“粮”兴叹啊!

  10月18号,区林业和草原局负责同志到帮扶村东旺村走访中了解到村里的实际困难,决定出资赞助三车共计150方石料,用来铺设被洪水冲毁的小路,让老百姓能顺利入地收割庄稼。

  下午两点钟,第一台运石料的大货车驶入东旺村,村民们欢呼呐喊,纷纷竖起大拇指为区林业和草原局点赞。截止下午四点半,三车石料全部被铺成石料路,百姓的脸上绽放了笑容,大家相信载满粮食的丰收车将驶过这平坦的石料路。

  区林业和草原局作为帮扶单位,通过此次铺路不仅帮助了贫困户解决生产中的实际问题,也加快了秋收进度,确保粮食颗粒归仓。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错