郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
农业农村局执法大队“利剑行动”—— 做好“两节”期间农产品质量安全监管工作
发布日期:2020-10-01 12:23:48

  为贯彻落实农村部办公厅关于做好“两节”期间农产品质量安全监管工作,近日,郊区农业农村局农业综合行政执法大队结合“利剑行动”和食品安全城创建工作要求,组织农业、畜牧、水产执法中队、农监科开展“农产品质量安全问题联合宣传检查活动”,做好“两节”期间农产品质量安全监管工作,让我区广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  在大来镇大集上,执法人员为商户及老百姓宣传“畜牧”、“水产”“农产品质量安全”等方面的相关法律法规,细心讲解关于农产品质量安全的相关知识,发放宣传单300余份,现场答疑解答老百姓的困扰。

  集市宣传活动结束后,执法大队工作人员又深入佳木斯木舒吐蔬菜种植农民专业合作社、北极星养牛场等畜禽、渔业及蔬菜农民专业合作社等生产经营主体进行检查指导,要求按规定使用处方药,不得超范围超剂量使用农兽药,更不能使用国家明令禁止的违禁药物,严格执行农兽药间隔期,为广大人民群众创造放心、舒心的农产品购买环境。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错