郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区文体广电和旅游局参观佳木斯市日军侵华罪证陈列馆、李平抗联雕塑馆
发布日期:2020-09-30 09:13:14

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,进一步激发全体机关干部的爱国热情,郊区文体广电和旅游局组织全体机关干部参观李平抗联雕塑馆和日军侵华罪证陈列馆。

  9月29日,文旅局全体机关干部首先参观了佳木斯市日军侵华罪证陈列馆。参观期间,陈列馆馆长宋金河老先生,通过馆内收藏的照片、画册、地图、战场文件、徽章等史料和实物,向广大干部职工详尽的讲解了当年侵华日军对中国人民犯下的滔天罪行。伴随着讲解员的细致解说,大家先后参观了军队时代相册、北大营作战图、日军军舰模型和留存的日本侵华的罪证照片。每一个陈列品都深刻揭露了日本帝国主义侵略本质。大家纷纷表示,抗战胜利来之不易,建国强国来之不易,幸福生活来之不易,馆内陈列的罪证罪物警示我们要铭记历史,勿忘国耻,要化愤慨为动力,发扬革命先烈们抛头颅、洒热血、赴汤蹈火、舍身取义、矢志不渝的革命精神,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

  随后,干部们来到李平抗联雕塑馆。李平抗联雕塑馆以雕塑艺术的表现形式,重述东北抗联历史,再展英雄伟绩,弘扬红色文化,发扬抗联精神;参观期间,雕塑展作者、青年雕塑家李平为大家介绍了以赵尚志同志为代表的东北抗联革命先烈,在长达14年的艰难岁月中与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神的革命事迹。雕塑馆这些直观的浮雕、雕塑真实地再现了东北抗日烈士自九一八事件以来一直到抗日战争胜利十四年的英雄事迹,更进一步加深了大家对抗联历史和抗联精神的认识。全体机关干部认真地聆听讲解,重温了当年那段艰苦卓绝的战争岁月,激发了全体干部的爱国情报国志,增强了他们履职尽责的使命感。

  通过此次活动,全体机关干部更加深入了解了这段屈辱的历史,理解了“落后就要挨打”这句话的深刻含意,同时更坚定了每个人的理想信念。大家将铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的文旅工作业绩。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错