郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区公安分局“三项举措”全面做好防汛防台风工作
发布日期:2020-09-10 08:49:16

  连日来,因台风和秋季汛期叠加影响,全区出现暴雨大风天气,为人民群众生产生活和人身安全造成较大影响,为有效应对恶劣天气造成的风险隐患,郊区公安分局紧盯汛情灾情,采取三项举措,全力以赴投入到防汛救灾各项工作,确保全区社会治安稳定及人民群众生命财产安全。

  一、精心安排部署,组织领导到位。

  分局党委高度重视,多次召开党委会议、专题会议,对防汛救灾工作进行部署和强调,制定并下发了《应对汛期突发险情灾情工作预案》。成立了党委书记挂帅的防汛工作领导小组,分局班子成员根据包保责任深入辖区主要河流、重点区域实地走访查看险段河道水情和河堤安全情况,现场指导防汛安全工作。各派出所立足辖区实际,对重点区域开展巡逻防控,随时关注险情隐患,第一时间报告请示,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、警种部门合力抓的工作机制。

  二、明确工作任务,层层压实责任。

  分局各警种部门分工协作、密切配合,合力开展防汛各项工作。政工综合部门及时购置抢险救灾装备,并对车辆、通讯器材加强检查维护;巡特警大队强化社会面巡逻,加大对地势低洼,易发生重特大事故区域的巡逻密度,24小时在岗在位备勤待命;各基层派出所深入各自辖区学校、农贸市场、加油站、景区等单位开展安全检查,整改消除隐患10余处,及时堵塞了风险隐患。

  三、加强协同联动,营造浓厚氛围。

  分局建立了实时联系机制,及时收集、分析、汇总关于雨情、汛情、灾情的信息,并实行动态监测预警,同时加强与应急等部门协同配合,全力做好应对突发情况准备。分局班子成员和科所队主要负责同志严格落实24小时值班备勤和领导带班制度;全体民警、辅警全天侯保持通讯畅通,做好备勤工作。社区民警立足辖区情况,利用社区微矩阵及时发送情况信息,提醒辖区居民注意防范暴雨、大风准备,形成了上下联动、警民同步的防范应对格局。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错