郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
团市委调研组到我区调研指导共青团工作
发布日期:2020-07-21 09:38:15

  为全面了解掌握基层共青团工作情况,强化“全团抓基层”鲜明工作导向,推动共青团工作实现新发展,7月14至16日,团市委书记李水泉带领班子成员到我区调研。

  调研组一行深入到电商产业园内实地走访,从电商产品展示区、创客空间、矩阵号运营、直播基地到物流仓储中心,认真听取建设运营情况介绍,对网络直播带货等新兴的电子商务营销模式进行学习。调研组指出,希望电商产业园要继续发扬青春创业的勇气和劲头,充分发挥园区综合功能作用,让“大众创业、万众创新”孵化基地建设成为电商企业发展的加速器。

  在我区智慧新区,参观了智慧服务管理指挥中心和“智慧社区”“智慧政务”、“智慧农业”、“智慧工业”、“电商平台”、“智慧卫教”等平台建设情况。据了解,智慧新区立足顶层设计,以实际需求为导向,打破信息壁垒,实现各部门数据互联互通,凭借强大的数据接入、数据梳理、数据诊断和数据展现能力,实时反应运营状态,将数据形象化、直观化、具体化,辅助研判决策,实现科学指挥调度,促进治理体系和治理能力现代化,实现智慧城市建设的真正落地。

  调研组前往望江镇西付中村和佳兴村,参观了望江镇红色党史馆、青年之家、青年志愿者服务站、村文化长廊和网格化服务中心。李水泉以普通工作人员身份,实地开展“走流程”活动,查看了西付中村“青年之家”软硬件设施建设情况、日常管理运行情况,重点了解了基层团组织存在问题和农村青年创业就业面临的困难。通过“走流程”,架起联系青年的桥梁纽带,打开走进基层青年通道,构建了服务基层青年的良好机制。调研组强调,各级团组织要整合各方资源,充分利用好团组织的活动阵地,丰富活动形式和活动内容,扩大团的工作有效覆盖面。各级团干部要牢固树立守土有责的意识,不断调整思路,找准工作切入点,坚持党建带团建,推动党团建设相互促进、共同发展,持续服务广大团员青年,打通服务青年的“最后一公里”。

  随后,调研组还走访望江镇望江村宾源米业,对当前米业的发展前景进行深入了解。

  下一步,团区委将继续着重基层团组织建设,按照“青年在哪里,团组织就建在哪里;青年有什么需求,团组织就要开展有针对性的工作”的目标要求,发挥好共青团组织凝聚青年、服务青年、引导青年的职责和作用,教育和引领广大青年在基层各项事业发展中发挥作用。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错