郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
2020年全区深化作风整顿优化营商环境 领导小组会议召开
发布日期:2020-07-21 09:37:00

  为了深入贯彻落实全市深化机关作风整顿领导小组会议工作部署,保证2020年全区深化机关作风整顿优化营商环境工作走深走实,7月20日上午,全区深化作风整顿优化营商环境领导小组召开会议,对上半年作风整顿工作进行总结分析,对下半年工作进行了再安排、再部署、再推进。

  郊区委常委、纪委书记、监委主任、全区深化作风整顿优化营商环境领导小组副组长王艳波同志出席会议并讲话;区委常委、组织部部长、统战部部长、全区深化作风整顿优化营商环境领导小组副组长、办公室主任闵祥寒同志主持会议。

  会议听取了全区深化作风整顿优化营商环境领导小组各专项组、各工作组和7个行业乱象专项整治重点责任单位工作汇报;对下步工作进行了安排部署。

  会议指出

  上半年各专项、各单位能够认真贯彻习近平总书记对龙江重要讲话精神和省委、市委、区委部署要求,深化作风整顿优化营商环境工作取得了一定成效。全区广大党员干部在疫情防控中,冲在了一线前沿坚守卡口,甘当守护群众生命健康的“守门员”;营商环境、卫生健康、市场监督、发展改革等部门,联手推进企业复工复产;住房和城乡建设局、农业农村局等单位,特别是各乡镇、街道,积极投身城乡环境卫生整治,等等。

  会议强调

  要增强责任心,有效落实落靠任务要求。牵头单位要带头担责,各组、各成员单位要发扬“钉钉子”精神,决不能有任何麻痹思想、厌战情绪,把作风整顿优化营商环境工作与本单位主责主业有机衔接、充分融合起来,避免“两层皮”现象,在落实责任上求严求实求效。要树立紧迫感,持续从严推进专项整治。各责任单位要认真对照《2020年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和相关《责任分工方案》确定的工作任务,抓实干部作风“五整治”、抓深行业乱象专项整治、抓透党员领导干部“走流程”等任务落实,坚决避免“闭门造问题”“关门搞整改”现象。要打好组合拳,协同优化营商环境质量。各组、各成员单位间要守土有责、又要抱团尽责。各行业系统要跟住上级对应职能部门的节奏走,又要跟住全区中心工作任务具体做,把“办事不求人”落地见效。坚持把明查暗访、通报曝光嵌入作风整顿全过程,鼓励弘扬首创精神,大力培树宣传先进典型,营造浓厚的舆论氛围。

  会议要求

  要树立结果导向,认真对标对表从严从实抓推进落实。各专项组、办公室各工作组、各单位要严格按照责任分工抓好推进落实,确保各项工作抓实落靠,按时高质量完成工作任务。要坚持问题导向,强化压力传导从严从实抓推进落实。综合协调组、监督问责组、营商环境专项组要对“五整治”“行业乱象整治”“走流程”和营商环境工作措施落实等情况开展督导,及时将有关落实情况报送至领导小组组长、副组长。要筑牢能力根基,增强服务本领从严从实抓推进落实。以“基本业务+”建设、开展“业务大讲堂”活动、整治“治低治粗治差”行动等工作为抓手,深入推进“强本领优环境”主题学习活动。各单位要认真落实区委、区政府安排部署,做好“党风政风热线”专场节目准备工作,努力凝聚释放推动发展的“正能量”。

  全区深化作风整顿优化营商环境领导小组办公室各工作组、各专项组组长,区直有关单位的负责同志共计45人参加会议。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错