郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
牵挂!郊区人民检察院到帮扶村进行走访慰问
发布日期:2020-05-19 19:00:28

  “驻村干警那是咱们的战友,

  帮扶的贫困户就是咱们的亲戚,

  都是我们牵挂的人!”

  5月19日,郊区人民检察院党组书记、检察长陈强一行3人到四丰乡顺山堡村对驻村帮扶检察干警进行慰问并看望帮扶的贫困户。

  “老边同志,身体好点了么?还需要打几针?”陈强心疼的对驻村干警边焕臣说道。五一过后,驻村干部边焕臣经医生检查患有阑尾炎,院里几次让人替换他回来治病,他却说:“院里的各项工作那么紧张,又得参加疫情防控,哪里有人手啊,我开完药在村里卫生所打点滴就行,何况现在是脱贫攻坚检查验收的关键时期,我对村里的扶贫工作最了解,离开了岗位我更得着急上火。”

  就这样他带病坚持驻守在帮扶村。

  “哪次来都不空手!”付河老人像见到亲人一样拉住陈强的手。几年的扶贫工作下来,大家相互都特别熟络。付河老人今年83岁,妻子体弱多病,女儿患有精神疾病,生活不能自理,儿媳妇股骨头坏死,长年坐轮椅,只有儿子能打打零工,属于贫困户中“贫困户”。面对日益年迈的付河老人,陈强坐在炕上与他唠起家常,问他生活上是否有什么困难?还有什么需要帮助的?

  鼓励他一切都要往前看,要对新生活充满信心。

  陈强表示,郊区人民检察院党组是驻村干警的坚强后盾,随时解决驻村工作中出现的困难,全力支持驻村干警开展工作。同时要求驻村工作队要按照区委安排部署开展帮扶工作,利用市际交叉互检的契机全面完善各项工作,不负院党组的重托,牢记使命,向院党组和区委交上一份满意的答卷。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图