郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
区民政局五一劳动节深入所在帮扶村开展最美帮扶
发布日期:2020-05-02 10:48:47

  为扎实开展乡镇村屯卫生运动,改善农村人居环境,助推脱贫攻坚,5月1日,郊区民政局组织全局党员干部20余人,来到所帮扶的西格木乡群林村开展五一劳动节志愿服务活动。

  志愿者们对群林村4条主干线道路的垃圾杂物进行打扫、清理,改善了村容村貌。在活动中,机关党员从我做起,身体力行,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,在清理的同时,还向村民宣传环保知识,并引导村民共同参与,美化自己的村屯。


  同时,区民政局认真践行“民政为民,民政爱民”工作理念,针对贫困户的具体情况,整理档案,进一步研究稳定脱贫扶贫办法,此次五一劳动节,全局干部、帮扶责任人、驻村队员结对来到贫困户家中,对群林村26户贫困户的家里进行了全方位的卫生打扫工作,整理房间、清理垃圾、收拾家居及庭院卫生,用实际行动来帮助贫困户,并与贫困户拉家常、解难题,让他们感受到关心和关爱。

  通过此次活动,拉近了与村民和贫困户的距离,帮助改善居住环境,引导村民养成干净整洁的生活习惯,使贫困户真切感受到党和政府带来的关怀和温暖。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图