郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区公安分局举行出租房屋、流动人口集中清查统一行动启动仪式
发布日期:2020-04-28 09:14:51

  4月26日,郊区公安分局举行出租房屋、流动人口集中清查统一行动启动仪式。分局治安、国保、户政相关人员以及长青派出所、佳西派出所全体民警参加,其余所队通过手机视频形式在本单位内参加并同时举行启动仪式。

  启动仪式上,传达了市局关于疫情期间出租房屋、流动人口集中清查工作要求,长青派出所民警代表全体民警作了表态发言。

  郊区公安分局对此次行动提出以下要求:

  一是突出疫情防控这一重点,扎实开展排查整治。以“底数清、情况明、管得住、服务好”为工作目标,细化网格、逐一排查,切实做到“一户不落、一人不落”,全力开展走访排查工作。着重对可能影响疫情防控的外来人员、密切人员和聚集情况,做到及时发现、及时工作、妥善处置。

  二是立足社会治理现代化,充分发挥公安职能。充分发扬“忠诚、敬业、奉献、执行、担当”的职业精神,履职尽责、扎实工作、迈开步子、开动脑筋,从净化优化治安环境入手,切实做到“四个清楚、五个一批”,全面摸清辖区基本情况。

  三是发扬精益求精和肯于吃苦精神,确保取得成效。要将集中行动作为夯实基层基础的突击之战,网格化建设的开局之战,疫情防控的阻击之战,振奋精神、昂扬斗志,充分调动民警、辅警、网格员和治安积极分子工作积极性,发挥“1+1+N+X”“网格+警格”工作优势,用辛勤的汗水和敬业的精神,展现公安民警“网格化+铁脚板”的风采,全力创造安全稳定的社会环境。

  仪式结束后,郊区公安分局负责人以及户政、派出所相关同志先后来到英俊街道办事处、云环街道办事处进行走访对接,全面落实此次清查统一行动。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图