郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
区人社局积极开展环境卫生整治活动
发布日期:2020-04-20 09:12:04

  为扎实开展群众卫生运动,改善农村人居环境,助推脱贫攻坚,近日,区人社局以爱国卫生月为契机,组织全体党员干部前往四丰乡新鲜村与村两委班子共同开展环境卫生整治活动,对村组道路进行卫生清理并帮助村民解决实际困难。

  整治活动中,领导干部积极带头、率先垂范,党员干部及村民密切配合,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,纷纷拿起铁锹、铁铲、扫帚等工具,对村内主干道路面及道路两旁的积存垃圾进行了彻底清理。经过大家的不懈努力,村组道路路面及道路两旁告别了“脏、乱、差”的局面,环境卫生得到极大改善。随后,帮扶干部来到贫困户家中进一步宣传扶贫政策、完善档卡资料、落实帮扶措施并帮助贫困户清扫院落、清运垃圾、整理物品,引导贫困户养成文明健康生活习惯。


  此次活动很大程度上改善了村民的居住环境,增强了环境保护的意识,提升了村民对环境整治的重视,营造了整洁优美、井然有序的农村新环境,为助推脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图