郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
我愿做党的一块砖
发布日期:2020-02-29 10:17:59

  26日,漆黑的夜晚,寒风呼啸,郊区农业农村局310房间却是灯火通明,防疫宣传组的工作人员正在不停地忙碌。在杨仲秋的办公桌上摆满了各乡镇、企业所报来的各种资料和数据,这已经是第28个夜晚了,为了准确记录和汇总各项疫情防控数据,从正月初七开始他基本没在家吃过一顿晚饭。

  “共产党员是块砖,哪里需要往哪里搬!”雷锋同志的这句话,成为了杨仲秋在疫情防控工作中的真实写照。抗疫之初,郊区迅速组建千名防疫“守门员”队伍,杨仲秋第一个在单位微信群报名。用他的话说,抗疫非常时期,党员就要冲锋在前,顶风冒雪守住百姓的“健康门”,以实际行动向疫情发起全面总攻。但因工作需要,他被分配到本单位宣传统计组,负责局内防疫期间的应急、统计、汇总等幕后工作。

  “服从组织安排”是杨仲秋的答案,也是他用来践行“我愿做党的一块砖”最美的誓言。自此,他每天坚守在单位,处理各项应急工作,统计汇总、汇报当天防疫情况,一忙就到晚上九、十点钟。尽管自己的工作很忙,他还总兼顾着一线执勤无法抽身的同事的工作。

  “疫情关键期,大家冲锋在前,我尽量把工作做好,让他们在一线没有后顾之忧,这也是一名党员的责任和使命。”杨仲秋是这样想的,也是这样做的。

  眼下,到了备春耕生产的重要时期,这也是郊区农业农村局每年为农服务的重要节点。深知疫情防控和春耕生产必须两手抓的他,主动承接了备春耕生产的综合协调工作。“喂,你好!我是郊区农业农村局的工作人员,请问您家的农资企业开通网上销售了吗?”就是这样调查备春耕情况的电话他不知道打了多少。面对各阶层的人,他总能用最谦和的话来询问情况。同时,积极协调上级部门的同时联系相关部门,及时掌握情况认真核对保证信息准确无误,第一时间把单位动态上报上级部门,并通过这些细支末节的工作进行宣传,为防疫一线战士们的加油打气。

  累,他从没抱怨过。杨仲秋总是说,自己没在一线战斗,其它工作应该多做一些,这是他的责任。疫情尚未结束,这位农业部门的“幕后英雄”依旧没有停下前进的脚步,继续做着那块哪里需要就往哪里搬的砖。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图