郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
最美的背影
发布日期:2020-02-10 20:58:42

  在全区抗疫阻击的大战场上,有党员干部的初心践行、使命担当,有基层一线工作者的无畏果敢、全力以赴,更有普通百姓默默支持、温馨相助的感动故事。

  2月9日上午,在英俊社区七彩街第七卡口,市税务局党员志愿者抗疫服务队第三小组的同志们正在执勤道口值班值守,一如往常地登记、检查、测温、防疫宣传,一如既往地在冰天雪地里对抗寒冷、对抗疲累、对抗疫情、坚守防线,一切工作井然有序,稳步进行。

  上午十点,一辆松花江面包车的到来,打破了这种平静。“一堵、二问、三查、四宣传”按照卡口防控的规矩,负责执勤的工作人员对面包车进行了全面检查登记,面包车通勤出入手续俱全,正常检查放行。

  但车辆刚驶离不久,就在距离卡口的不远处停了下来。一名中年女子突然打开车门,用力地从后备箱捧出一箱东西放在了地上,随后迅速扭头向车门跑去。“你不能走!这是什么东西?从哪运来的?为什么要放这?不能随意丢弃在这里!”执勤人员急忙追上去一步拦住“仓皇而逃”的这位大姐,一顿炮轰式的急切询问。但工作人员的询问和好意提醒却并没有得到任何回应和“尊重”,中年妇女一句话也不说,只是左躲右闪地想要从工作人员的面前逃离,这时,箱子的封口开了,一大箱水嫩新鲜的水果展现在大家的眼前。

  “就是一箱水果,没别的,大冷天的,你们太不容易了,兄弟,别撕吧了......”还没等大家反应过来,大姐迅速跳上车,头也不回地走了。

  “大姐 ‘仓皇而逃’的样子很美,来不及多说什么,只匆忙记住了她的车牌号黑DJ8729和独自美丽的一箱水果。”

  在执勤同志的眼里,美丽的当然不只是这一箱水果,更有大姐写满温暖默默离去的背影。

  正是有了广大群众的鼎力支持和同心坚守,这个疫情防控的冬天,才不会冷。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错