郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区安委办召开落实 《全市安全生产集中整治工作实施方案》专题会议
发布日期:2019-12-18 08:58:57

  为贯彻落实市安委办《全市安全生产集中整治工作实施方案》,有效促进郊区《全区安全生产集中整治工作实施方案》的落实,坚决打好2019年安全生产“四大”行动收官战,全力开展全区安全生产集中整治,区安委办于12月16日召开全区安全生产集中整治工作专题会议。

  会议传达了《全市安全生产集中整治工作实施方案》,对《全区安全生产集中整治工作实施方案》作详细解读,并对各职能部门在安全生产集中整治工作中的分工合作作具体安排。

  各职能部门整治重点,一是政治站位不高的问题;二是红线意识不强的问题;三是安全责任缺位的问题;四是隐患排查不扎实的问题;五是监管执法宽松软的问题;六是安全生产四大行动开展不力的问题。

  行业领域整治重点,各职能部门要加强“红线”意识,以危险化学品、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工和燃气、金属冶炼、民爆物品、特种设备、烟花爆竹、涉粉涉爆、旅游等行业领域为重点,全面排查整治安全隐患,全力做好应急处置准备。

  各职能部门要按照区安委办关于《全区安全生产集中整治工作实施方案》的工作要求,认真组织实施本地、本行业领域工作方案,落实责任、细化措施,明确各阶段时间节点和工作内容,真抓实干,切实抓出成效。

  做好岁末年初安全生产工作,当前正值岁末年初,元旦、春节、全国“两会”等重要节日,各有关部门要高度重视岁末年初安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党的十九届四中全会精神。

  各有关部门要进一步完善安全生产应急预案,强化应急演练,做好应急队伍、装备、物资准备,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班和信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图