栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇与社区
四丰乡
发布日期:2017-03-27 13:22:33

    四丰乡始建于1983年,位于佳木斯市城区南部,属半山区,距市中心7.5公里,座落在风景秀丽的四丰山风景旅游区内。东与郊区长发镇桦川县横头镇毗邻,西临西格木乡,南与桦南县明义乡接壤,北依佳木斯市区。辖区总面积186平方公里,境内山脉纵横,水系发达,公路畅通,南部主要山脉属完达山余脉,松木河、英格吐河、四丰山水库贯穿境内,“哈同”、“鹤大”两条国家级公路在境内穿行。全乡共辖8个行政村(其中2个少数民族村,新鲜村为朝鲜族村,团结村为满蒙少数民族村)17个自然屯、3个社区、2个国有林场、辖区内还有派出所、卫生院、电管站、邮局、四丰联合学校等多家单位。辖区总人口13012人,其中农业人口8962人,非农业人口4050人。四丰乡是一个种植业、养殖业和民营企业多元发展的农业乡镇,也是一个近、中、远郊村兼有的合并乡镇。
    近几年来,四丰乡党委、政府,紧紧围绕“富民强乡”的总目标,认真贯彻实施科学发展观,以新农村建设为统领,积极带领广大干部、群众上下一心,团结实干,全乡经济和社会各项事业建设实现了又好又快发展。在发展现代农业工作中,突出本乡农业优势和特色,本着“一村一品”和“多村一品”的原则,科学划分了大田种植、蔬菜种植、畜禽养殖三大区域;确立了粘玉米、籽用南瓜、畜禽养殖三个精品示范园区;打造了无公害大豆、无公害大葱、无公害鸡蛋三个品牌。在发展民营经济工作中,坚持不懈,始终如一在全乡大力营造“亲商、敬商、护商、引商”的氛围,并不断优化经济发展环境。目前全乡企业发展到42家。在发展以旅游服务业为主的第三产业中,充分依托旅游服务区优势,实施“对外招引、对内挖潜”的发展策略,旅游服务项目建设呈方兴未艾之势,长城生态园、金泉渔湾、兴雅轩国宴等一大批民营旅游服务企业脱颖而出。与此同时,四丰乡还不断加强以道路交通、环境卫生、新能源、文教卫生等事业为主的小城镇建设,城乡一体化步伐逐步加快。
 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321