栏目导航  
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇与社区
平安乡
发布日期:2014-10-27 13:21:39

    平安乡位于祖国东北边陲最大的城市佳木斯市区北部,松花江北岸,西部与莲江口镇、莲江口农场接壤,北部隔阿凌达河与汤原县吉祥乡相邻,东部濒松花江与桦川县毗连。平安乡西起绥佳铁路,莲江口镇,东至阿凌达河与松花江交汇口,全长30公里,北起阿凌达河东旺段,南至松花江,宽距18公里,辖区内有13个行政村,27个自然屯。总人口为1.83万人。
    辖区总面积202平方公里。境内有以松花江、半截河、旱河水系为主体的水利工程 ,大小排灌渠道总长度为394公里。耕地面积12.8万亩,其中水田面积6.15万亩,旱田面积6.65万亩,占总面积的37%,林地面积1.2万亩,占总面积的4%,草原面积1.77万亩,占总面积的5.8%。水域面积5855亩,其中河流水域面积3750亩,泡沼水域2105亩,占总面积的2%,另外有松花江水域面积3万亩。
    平安乡地处松花江下游的冲积平原,两面环江,一面临河,水源充足,土质肥沃,盛产优质大米。具有资源、地缘、交通三大优势。辖区内河渠纵横交错,泡泽星罗棋布,有丰富的粮草、秸秆、水利资源;与佳木斯市隔江相望,北临鹤岗市,具有依托城市发展市郊型经济的优势;近靠公路沿线,莲江口火车站距乡政府所在地不足300米,松花江北岸有营运码头一个,可谓铁路、公路、水路四通八达,这一交通优势有利于依托市场,发展商品经济。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321