郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
推进驻村工作提质增效 沿江镇召开驻村干部交流座谈会
发布日期:2022-09-06 08:57:54

  为进一步了解掌握驻村干部当年以来工作开展情况,巩固拓展脱贫攻坚成果,有力接续乡村振兴,近日,沿江镇召开驻村工作队及驻村第一书记交流座谈会,镇相关班子成员、6个行政村的驻村干部参加了会议。

  在集中学习省第十三次党代会精神后,各驻村干部对近期重点工作完成情况以及下一步的工作打算向镇党委进行了汇报,其中重点汇报了解放思想到村到组开展研讨、述学等情况。

  镇党委书记对大家的发言进行了点评,并对下步驻村工作提出了三点要求,一是要转变思想观念、促进能力提升。根据区委组织部下发的工作提示,做好驻村帮扶工作的同时,推进驻村干部思想观念转变,促进业务能力提升,激发工作干劲。二是要提高思想认识,强化责任担当。扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的推进者,对照各项工作任务,逐条逐项抓好落实,分类整理档案资料,严格实行动态“清单化”管理。三是聚焦岗位职责,压实帮扶责任。要做到用心用情真帮实扶,发挥自身资源优势,拓宽群众就业和产业增收路径;要积极组织特色文化活动,振奋精神凝聚力量,展现新时代精神风貌;要坚持把纪律规矩挺在最前,严格按照党规党纪要求干事创业,确保驻村帮扶工作取得实效。

  驻村干部纷纷表示,此次座谈会为驻村工作理清了思路,明确了方向,坚定了信心,日后会更加珍惜这一难得而又宝贵的岗位、经历和工作机遇,强力夯实责任,奋发主动作为,以更好的精神状态和更实的工作作风为沿江高质量发展贡献自己的力量。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图