郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
云环街道:商业网格员 服务百姓家
发布日期:2022-09-05 08:56:23

  在云环街道的大街、小巷、居民区活跃着这样一群人,他们几乎每一个工作日都默默地穿梭在商业群中,帮助居民解决各种各样的难题。只要有居民需要他们的地方,就有他们忙碌的身影。他们,就是社区工作中的特殊群体——商业网格员。

  “核酸做过了吗?”“记得每周按要求做核酸啊!”“防疫三宝都不能少啊!”这是网格员工作中每天都要重复无数次的几句话。他们挨家挨户走访辖区内的沿街商铺,询问从业人员核酸检测情况,并且提醒其戴好口罩,落实好测温、扫码、登记等疫情防控措施。任劳任怨,风雨无阻,网格员们用他们的努力和坚守在疫情防控中诠释着责任与担当,为辖区疫情防控工作筑牢坚实屏障。

  为排查辖区安全隐患,创建平安社区,网格员日复一日开展商户安全隐患大检查,主要针对辖区内小商铺、个体工商户门店等人流量较大区域进行检查。在检查过程中,网格员重点检查各商铺内是否配备灭火器材,是否有安全通道、监控设施。针对发现的问题,网格员对店铺负责人进行告知并督促整改。同时,向商户科普消防安全知识,要求经常性自查自纠,把消防安全隐患消灭在萌芽状态。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图