郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
大来镇开展“留爱童行”关爱留守儿童活动
发布日期:2022-08-31 09:46:15

  孩子是祖国的未来,民族的希望,更是每一个家长的终生牵挂。为增强留守儿童的自信和积极乐观的优良心理品质,大来镇党员干部深入村屯,了解留守儿童生活情况和心理状况,营造关爱氛围,努力让每个孩子身心健康、快乐成长。

  大来镇通过定期上门走访、慰问等方式,随时掌握留守儿童监护照料等情况,做好困境儿童、留守儿童的精神慰藉工作,锻炼他们的意志,培养坚韧、独立的个性,构成健全的人格,努力为留守学生营造健康、快乐、和谐的成长环境。同时着重家庭教育宣传,帮助家长树立正确教子观念,使之转变思想观念和教育方式,提升育人水平,也提高了困难家庭、流动人口家庭未成年子女父母或委托监护人对自身责任的认识,督促其科学合理照顾好孩子,履行家长的职责和义务,为留守儿童提供健康成长的家庭环境。

  做好未成年人保护和农村留守儿童关爱保护工作,任务繁重,责任重大。大来镇将继续贯彻落实 “留爱童行”常态化关爱留守儿童行动,拓展关爱保护活动的深度和广度,确保关爱保护措施覆盖到每一位留守儿童,让每一位留守儿童的心灵充满阳光,感受到社会大家庭的温暖,努力开创留守儿童“学业有教、亲情有护、生活有帮、困难有助”的良好局面,让每一个留守儿童都能茁壮成长,成为建设祖国的合格人才。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图