郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
长发镇组织纪念毛泽东同志逝世45周年专题学习活动
发布日期:2021-09-10 15:31:39

  为进一步提升党委会的工作质量,丰富党委会的工作方法,9月9日,长发镇组织开展纪念毛泽东同志逝世45周年专题会议,镇班子成员、村干部参加会议。

  会上,学习了毛泽东同志在1949年召开的党委会工作方法,主要从“党委书记要善于起带头作用”、“将问题放在桌面上来”、“党委委员要互相交流学习”、“在不了解的问题面前,要勇于问下级,不轻易做决定”、“学会统筹兼顾”、“学会紧抓工作”、“对工作做到胸中有数”、“会前将准备工作做好”、“简明扼要对待工作”、“团结各个同事”、“力戒骄傲”、“划清界限”等十二个方面对毛泽东同志的工作方法进行学习。在学习过程中,参会人员表示受到了很大的启发,并依次发表了学习感受。

  党委书记徐博

  我们要将毛泽东同志的工作方法灵活运用到今后镇里工作当中,充分学习“弹钢琴”制度,统筹兼顾各项工作。要将问题摆桌面上来,及时沟通、及时解决,各村要与镇里多沟通多交流,镇内分管领导之间也要多协调配合工作。

  党委副书记、镇长候选人 鲁明

  要将毛泽东同志的工作方法贯彻落实,抓好党委工作方法的根本,戒骄戒躁,用积极、平和的态度去对待工作。

  人大主席 张海燕

  要深刻地学习毛泽东同志的团结精神、奋斗精神,“君子纳于言而敏于行”一直激励着自己多做事、做实事,今后依然会将其精神落实到工作中。

  党委副书记 陈显岩

  通过对毛泽东同志的工作方法学习提高了自身的思想认识,同时在今后的工作过程中会严格执行各项制度,将“心往一起想,劲往一处使”的态度贯穿整个工作。

  副镇长 王宇轩

  通过此次学习,在今后工作中将坚决服从镇党委的决策决议,向领导多请示、多汇报,与同事多沟通,在思想与行动上与党委保持高度一致。

  东胜村村书记张俊雨

  在学习过程中更加明确了责任与担当意识,用规矩约束自己,用规矩来讲道理,跟随镇党委的脚步,努力推动本村的发展。

  通过对毛泽东同志的党委工作方法的学习,全体干部进一步认识到要坚持传统理论学习,将理论与实际切实结合,树立优良作风,做到知行合一、实事求是,勠力推动长发镇的发展。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图