郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
郊区各乡镇、街道开展庆祝建党百年文艺汇演
发布日期:2021-06-30 09:59:42

◇平安乡◇

  为隆重庆祝建党100周年,不断推动党史学习教育成果向实践转化,6月29日,平安乡兴安村在新时代文明实践广场上举行了文艺演出活动。

  演出以兴安村舞蹈队热烈奔放的秧歌舞拉开帷幕。歌曲《走进新时代》歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧,表达对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情。风趣幽默的三句半为观众展现了兴安村日新月异的变化以及百姓积极向上的精神风貌。轻盈飘逸的扇子舞变换出“兴安”和“庆七一”两个造型将整个演出引向高潮。

  此次文艺演出活动,抒发了人民群众对党的无限忠诚,热情讴歌了中国共产党100年不平凡的奋斗历程,充分表达了人民群众永远跟党走的坚定信念。下一步,平安乡将持续开展好、组织好党史学习教育,扎实推进教育成果转化,确保党史学习教育走深、走实。

◇英俊街道◇

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年精神代代相传。为庆祝中国共产党成立100周年,近日,英俊街道富强社区联合郊区社区教育学院、佳木斯社会保险事业中心联合举办主题为“永远跟党走起航新征程”文艺演出。文艺演出以信仰之声歌颂党的光辉历程,以实际行动感念党的丰功伟绩,用歌舞的方式给大家带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  文艺演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕。激昂的歌声表达了对党的热爱,高潮处动听的歌声点燃了全场。歌曲《红星照我去战斗》将观众带入了那段共产党人劈波斩浪焕发觉醒的年代。《唱支山歌给党》《我把太阳迎进祖国》《越来越好》等节目将红色精神呈现在观众面前,表达对党的感恩之情和对祖国深深的祝愿以及感恩奋进,拼搏赶超的精神面貌。多元化的艺术表现方式讴歌了党的百年伟大征程,也进一步展现当代中国当代群众朝气蓬勃、爱党爱国的精神风貌。

  发至肺腑感念党恩,矢志不渝跟党走。此次文艺演出,不仅使社区文化工作进一步扎实,同时也充分展现了社区居民爱党爱国的情怀和广大人民对继承和发扬党的优良传统、强化使命意识、厚植国家情怀,以崇高的敬意和昂扬的姿态庆祝中国共产党成立100周年。

◇友谊街道◇

  为庆祝中国共产党成立100周年,教育党员铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神。近日,友谊街道组织开展"唱支山歌给党听"系列活动暨"颂歌感党恩·奋进新时代"文艺汇演。在广大干部群众中掀起了"听党话、感党恩、跟党走"的精神热潮,以丰富多彩的形式迎接建党100周年。

  礼赞新时代,逐梦谱新篇,一支优美的开场舞《吉庆》拉开了文艺演出的帷幕。《唱支山歌给党听》表达了对共产党带领人民走向光明,带领人民改革致富的感恩之情;配乐诗朗诵《我骄傲、我是中国人》表达了对党的热爱和赞美;《我和我的祖国》《说说党的好领导》《吉祥欢歌》《歌唱祖国》等节目抒发了对党的忠诚和对祖国的赞美。

  此次活动,丰富了基层党组织的政治生活内容,彰显了友谊街道全体党员干部积极向上、健康和谐的精神风貌和凝聚力,进一步坚定了大家"为党旗增辉、为时代添彩"的信心和"守初心、悟初心、践初心"的决心!

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图