郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
沿江镇多措并举为疫苗接种保驾护航
发布日期:2021-06-22 10:11:10

  疫苗接种工作事关疫情防控大局,推进疫苗接种工作是阻断疫情传播最有利的武器,是当前抗击疫情最重要的任务。

  01积极动员,广泛参与。

  沿江镇通过设置“咨询登记台”,网格群发布信息、农村“大喇叭”广播宣传等形式,面对面为居民讲解接种疫苗的重要意义;通过拉横幅、粘贴公示栏等形式广泛向村民宣传、告知相关信息。同时安排人员轮点排班在各村村委会开展疫苗接种咨询登记,不断扩大宣传覆盖面,在辖区营造浓厚接种氛围。

  02精准摸排,重点宣传。

  镇党委积极组织党员志愿者和网格员一同协助卫生院工作人员开展“扫街行动”,深入农户家中进行地毯式排查,逐门逐户做好宣传动员,对有意向接种的人员进行信息登记,力争不落一户、不漏一人。

  03深化服务,提升实效。

  沿江镇合理安排预约村民有序接种,成立疫苗接种点工作专班,组织人员全天候在岗,协助登记表格、维持接种秩序,实时统计各村接种人数,并根据接种点疫苗库存数量、现场人员排队情况等合理通知村民,防止现场人员聚集。

  下一阶段,沿江镇党委将进一步提高政治站位,从服务人民的角度,持续加大新冠病毒疫苗接种必要性、安全性、有效性的宣传力度,全面发动广大群众接种疫苗,筑牢全民免疫屏障。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图