郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
提倡文明祭祀 保护生态环境
发布日期:2021-01-06 08:59:33

  为倡导健康、文明、安全的祭祀风尚,减少污染,保护环境,近日,红旗街道开展文明祭祀系列宣传活动,引导辖区内居民破除祭祀陈规陋习,树立文明祭祀新风。

  红旗街道各社区充分利用挂横幅、电子屏等形式烘托宣传气氛,积极营造自觉抵制陈规陋习的风气和氛围,组织工作人员张贴宣传海报、向居民发放宣传材料,宣传“保护环境、低碳祭扫”的理念,进一步引导辖区居民遵守城市管理新规定。节假日期间,街道工作人员在十字路口、小区门前执勤至深夜,并有工作人员开车巡逻,确保消除安全隐患。

  此次宣传活动,提高了广大居民祭祀及用火安全的意识,在辖区范围内树立了文明祭祀的新风尚。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错