郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
郊区各乡镇、街道召开村(社区)“两委”换届工作会议
发布日期:2020-12-25 09:09:26

  为深入贯彻落实省、市、区关于2021年村“两委”换届选举工作会议精神,进一步统一思想,汇聚全民共识,确保村“两委”换届工作高质量推进、高标准完成,连日来,郊区各乡镇、街道陆续召开村(社区)“两委”换届工作会议。

  西格木镇

  西格木镇各行政村积极响应镇党委、政府号召,贯彻落实镇换届启动会议精神,迅速开展工作。目前,8个行政村已经召开村(社区)“两委”换届工作启动会议。各村换届工作指导组成员、村“两委”班子成员、党员、村民代表等参加会议。

  会上,传达并学习了《西格木镇2021年村党组织委员会和村民委员会换届选举工作方案》,明确了换届工作的指导思想和基本原则,详细安排部署换届的各项工作。对各村干部和村民代表进行了“两委”换届选举工作相关的业务培训,就换届工作的政策依据、时间安排和注意事项等方面,做出了细致的讲解。

  长青乡

  近日,长青乡政府在机关会议室召开村“两委”换届选举工作动员大会。乡党政班子成员、各村书记、全体工作人员等共60余人参会。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感使命感;要聚焦选优配强,着力推动村“两委”队伍整体优化提升;要严格依法依规,抓实抓细村“两委”换届工作的重点环节;要强化责任担当,狠抓落实,以务实过硬的作风圆满完成换届选举各项任务,为推动经济社会全面发展、衔接推进乡村振兴提供坚实的组织保证。

  会后,紧接着召开了村“两委”换届选举业务培训会,从精准把握换届工作政策规定、选人标准、人选资格审查、选举操作流程、选举纪律等方面对工作人员进行了全方位业务培训,并对做好村“两委”换届工作作了具体安排。

  云环街道

  12月22日,云环街道党工委召开社区“两委”换届选举工作启动会议,围绕落实省、市社区“两委”换届工作会议精神,从社区“两委”换届总体要求、选优配强社区“两委”班子、换届选举时间安排和方法步骤等方面对全社区“两委”换届工作进行安排部署。

  会上传达了全省、全市社区“两委”换届选举工作视频会议精神,宣读了《郊区云环街道2021年社区党组织委员会和居民委员会换届选举工作方案》。

  会议要求,各社区党组织要充分认识做好本次换届选举工作的重大意义,切实履行社区“两委”换届工作的职责,压紧压实责任、加强督促指导、严肃换届纪律,坚决保障社区“两委”换届全面到位。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错