郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
长青乡、友谊街道开展冬季安全生产保卫战工作
发布日期:2020-12-23 09:18:46

  为认真贯彻落实市、区关于《深入开展冬季安全生产保卫战的通知》,近日,长青乡、友谊街道结合冬季安全工作特点,多措并举、强化宣传、落实责任,全面开展安全生产大排查活动。

  根据冬季安全工作特点,长青乡对辖区内的回迁房、商铺、企业等场所进行认真排查,重点检查各场所消防设施器材配备、电力线路安全情况,用火用电管理情况,做到防患于未然。对存在消防设施配备不到位、管理措施不完善等安全隐患,及时下发整改通知书,对检查中发现存在重大安全隐患的单位,责令停产整改或限期整改。全面消除辖区内的安全隐患,为打好长青乡冬季安全生产保卫战奠定坚实基础。

  友谊街道召开冬季安全生产保卫战工作部署会,要求8个社区立即开展安全生产大排查。在深入辖区排查的同时做到安全生产工作宣传到位,提升企业和居民安全的防范意识。工作人员通过发放宣传手册、张贴明白纸、入户讲解小常识等多样化宣传方式,大幅提升群众安全防范意识。

  截止目前

  8个社区共成立8个安全生产检查小组,专项检查组对街道辖区内363家企业个体工商户进行了全面安全排查,共检查出安全隐患15处,并已限期整改。网格员每日进行巡查,做到有问题第一时间上报。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错