郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
郊区扎实有序推进第七次全国人口普查工作——沿江镇
发布日期:2020-11-12 08:58:51

  “大国点名,没你不行。”开展第七次全国人口普查工作以来,沿江镇认真落实上级相关要求及工作部署,有力的促进了人口普查工作稳步推进。此次普查,沿江镇共派出15名普查指导员、49名普查员统一佩戴普查员证,分別进入7个普查区、49个普查小区开展入户普查登记工作。

 

  连日来,沿江镇的普查“两员”佩戴工作证、手拿登记表,进入辖区各居民小区开展入户摸底调查。普查指导员详细了解居民家庭人口、住房、迁移流动、婚姻生育、受教育等情况,并听取了普查员对于普查工作情况的介绍,现场指导普查员运用电子信息采集系统完成人口普查信息录入工作。

  沿江镇在切实开展好第七次全国人口普查宣传发动、业务培训的同时,扎实抓好入户摸底调查工作。根据普查方案总体安排和统一部署,全乡共发放自主填报宣传手册、《致住户的一封信》两万余份,询问住户选择哪种登记方式,告知入户登记需要提供的信息资料及相关工作安排,提醒住户做好相应准备工作。对于选择参加互联网自主填报的住户,普查员及时提供该住户使用的账号信息,讲解填报流程和注意事项,指导住户按时限要求完成上报。

  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键时期开展的重大国情国力调查,是当前一项重点工作。为切实做好第七次全国人口普查工作、保障普查数据的准确性,沿江镇要求全体普查员要在做好疫情防控工作的前提下,以认真负责的态度和严谨细致的作风全身心投入到入户普查登记工作中,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的普查要求 ,确保普查登记工作质量。同时,全镇人普办普查指导员要下沉到普查一线,协助指导基层普查员共同完成入户登记工作。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错