郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
郊区扎实有序推进第七次全国人口普查工作--平安乡
发布日期:2020-11-10 09:47:36

  自2020年9月开展全国第七次人口普查以来,平安乡严格按照上级工作要求,认真组织,细化责任,扎实有序推进普查工作。

  全乡通过悬挂条幅、微信群及朋友圈转发等方式宣传此次普查工作的重要意义以及主要流程,动员广大群众积极配合普查员工作。乡人普办于9月中旬开始进行建筑物标绘工作,由13个村指派熟悉本村情况的村民辅助乡人普办精确标绘建筑物,后到村里确定建筑物的具体位置和居民实际情况。10月份,平安乡共计开展3次人口普查培训会,通过培训全乡101名普查员在最短时间内掌握了人口普查工作所需的工作技巧和方法,为接下来的工作奠定良好基础。

  10月中旬开始进行摸底工作,乡人普办深入各村屯,为村级普查员演示入户的流程及摸底平台的录入方法,同时再次将人普工作的细则示范给普查员们,让普查员在实践中查缺补漏,对于现场遇到的问题现场解答,起到良好示范作用。在半个月的摸底工作期间,为保证工作进度,乡人普办多次同普查员一同入户,排查可能出现的问题,帮助普查员解决工作中出现的困难。

  截止11月1日零时,派出所提供户籍人口数18000余人,全乡共进行了21000余人的摸底工作。下一步,全乡将继续坚持高标准、严要求,开始正式登记的短表与长表录入工作,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错