郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
市委党校赴长发镇开展文明实践对接共建活动
发布日期:2020-10-13 09:00:46

  10月10日,市委党校走进长发镇东四合村开展文明实践对接共建活动。校党委副书记周明带队来到东四合村,详细了解村文明实践站建设和活动开展情况,认真倾听党员们脱贫致富的奋斗故事以及生产生活中的困难和诉求,并与镇村干部交流经验做法。

  周明为在场的村干部、党员、群众讲授《充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用》专题党课。党课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、农村基层党组织建设、抗击新冠肺炎疫情中党员发挥的模范作用和感人事迹等内容,将党在农村的方针政策用百姓语言宣讲给农村党员听,帮助群众了解政策、掌握政策,让农村党员真正明白自己该做什么,该怎样做。

  大家纷纷表示,将结合党课的内容继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的党性修养,努力发挥先锋模范带头作用。以这次活动为契机,下一步将积极推动党校与东四合村文明实践共建工作,结合党校新时代文明实践理论宣讲基地和东四合村文明实践站实际情况,通过完善图书角、送党课到基层等方式,进一步加强对农村党员干部的理论宣讲工作,打通干部教育培训最后一公里,让党的政策思想飞入寻常百姓家。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错