郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
英俊街道开展“庆国庆·迎中秋”活动
发布日期:2020-10-04 12:53:24

  英俊街道

  富强、七彩社区

  “喜迎国庆·情满中秋”共建活动

  为庆祝新中国成立71周年,欢度中秋佳节,近日,英俊街道富强社区、七彩社区党支部组织共建单位市农业农村局防疫监察支部开展“喜迎国庆·情满中秋”共建活动。

  “升国旗,奏国歌,全体行注目礼!”伴随着雄壮的国歌,全体党员注视五星红旗冉冉升起,举起右手庄严宣誓,豪迈的誓词铿锵有力,表达了广大党员干部不忘初心,牢记使命,努力做一名合格党员的崇高信仰和坚强决心。

  五星红旗是一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。此次活动的开展进一步增强了党员干部的集体荣誉感,进一步弘扬了社会主义核心价值观,营造了良好的爱国主义教育氛围。

  五一社区

  “庆国庆・迎中秋”文艺演出

  在“国庆、中秋”双节来临之际,为营造热烈喜庆团圆和谐的节日氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大居民的精神文化生活,近日,五一社区举办了“庆国庆・迎中秋”文艺演出,共同与辖区居民庆贺节日的到来。

  演出在歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,热闹欢快的歌舞表演《唱支山歌给党听》推动着气氛,此次文艺演出还有男女声二重唱、集体舞伦巴、三句半、情景表演等不同形式的精彩节目。大家通过歌声和舞蹈表达对美好生活的向往,共同祝福祖国更加繁荣富强。

  精彩的演出既丰富了社区居民的业余文化生活,展示了居民们蓬勃向上的精神面貌,更拉近了居民间的距离,增进了邻里感情,为共建和谐社区营造了良好氛围。

  华安社区

  《我和我的祖国》文艺汇演

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,近日,华安社区举办了“喜迎中秋 欢度国庆”《我和我的祖国》文艺汇演,辖区居民欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲的生日。

  文艺汇演在藏族舞蹈《再唱山歌给党听》中拉开帷幕,独唱、男女对唱、歌伴舞、大合唱等歌舞节目一一呈现给观众,赢得阵阵掌声。整场演出内容丰富多彩、形式多种多样,不仅为社区居民带来了欢乐及视觉、听觉上的享受,更是通过表演的形式传达了对党和祖国的歌颂与赞美。

  文艺汇演,丰富了社区居民的精神文化生活,加深了大家爱国、爱党的热情,营造了欢乐、祥和的氛围,拉近了社区与居民间的距离,促进了和谐社区的建设与发展。

  社区联合

  《我和我的祖国》文艺演出

  在国庆、中秋双节来临之际,英俊街道英俊社区、松桦社区、新兴社区、黑锻社区联合东望志愿者艺术团共同举办了迎中秋、庆国庆《我和我的祖国》主题文艺演出,共同为祖国母亲送去生日祝福。

  演出在扇子舞《开门红》中拉开帷幕,独唱、舞蹈、诗朗诵、快板等节目精彩纷呈,文艺志愿者们唱出了激情、舞出了快乐、展示了健康,嘹亮的歌声、精美的舞蹈伴随着浓浓的关爱之情注入到每位居民的心田,整场活动在全体工作人员大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

  此次活动不仅丰富了居民的文化生活,带去了节日的祝福,营造了祥和的气氛,更是表达了大家每一个中华儿女对祖国浓烈的热爱之情。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错