郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
云环街道作为综合试点开展第七次全国人口普查工作
发布日期:2020-07-31 12:02:21

  根据佳木斯第七次全国人口普查综合试点工作要求,云环街道糖厂社区成为本次人口普查的综合试点。自试点工作启动以来,各项工作有序推进,经过两周时间,现已圆满完成了此次普查的全部工作。

  7月17日,由区统计局带领市四个城区的指导员、普查员分两组对糖厂社区17#、18#试点区域居民楼进行了入户摸底调查。调查结束后,区统计局负责人结合入户过程中的重点、难点工作进行了细致的讲解,同时对“两员”在实际工作中遇到的问题进行了答疑解惑。

  7月21日零时,正式进入入户登记阶段。在入户登记过程中,居民往往不愿意透露详细的信息,普查员发动专兼职网格员、社区老党员一同进行入户登记,并耐心向其解说人口普查的意义以及条例中的保密规定,消除被调查户的顾虑。

  此次普查综合试点工作的顺利完成,主要依靠市、区和社区密切配合,和区统计局负责同志到试点区域进行工作指导、问题解答,同时也离不开社区专兼职网格员、社区老党员的热心帮助。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错