郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
英俊街道多措并举扎实推进“五一”期间 疫情防控工作
发布日期:2020-05-06 08:56:43

  为切实做好“五一”期间疫情防控工作,持续巩固当前疫情防控工作成效,确保辖区居民度过一个健康、安全、祥和的假期,英俊街道办继续从严、从细、从实做好疫情防控工作。

  “线上线下”相结合确保宣传全覆盖

  为有效控制“五一”期间人员流动、防止聚集,在疫情防控关键时间节点,英俊街道开展“线上线下”疫情防控宣传工作。“线上”:利用网格微信群将宣传标语及宣教音频转发给居民,极大地方便居民阅读及收听;“线下”:在辖区主要街道及卡点悬挂疫情防控宣传条幅、播放宣教音频,积极倡导不聚集、不聚会、不聚餐、少流动、避免跨市出行。

  

  党员、志愿者齐上阵疫情防控不松劲

  “五一”期间,市直、区直机关党员干部积极到社区报到,开展“三双”活动,他们戴上红袖标,对经过卡点的车辆和居民扫健康码、易登记、测体温,用实际行动践行着共产党员的承诺与担当;广大社区志愿者也积极响应号召,穿上志愿者马甲,戴上红帽子,对辖区人员易聚集的公共场所进行走访排查,对居民进行疏散和劝导,号召居民戴好口罩,做好自身防护,减少在外逗留时间。党员干部与志愿者们放弃假期,奋战在疫情防控第一线,为街道的疫情防控工作助力,这一抹红色,成为了英俊街道最亮丽的风景。

  宣传防疫知识

  疫情尚未结束,防控不能松懈,英俊街道将继续做好疫情防控工作,坚持思想不放松、工作不松劲,突出重点、精准防控,为辖区居民度过一个健康、安全的小长假保驾护航。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图