郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
友谊街道办创新开展特色网格工作培训微课程
发布日期:2020-05-05 11:11:40

  全市网格工作化建设工作开展以来,郊区友谊街道办积极探索创新,开展各种微视频、微分享的特色培训课程,在疫情期间通过建立的专兼职网格员工作群进行了3次线上培训,收到了良好效果。

  5月2日晚8时,街道办第三次微课程正式开始。经过了第一期的便民综合业务知识微视频课程培训和第二期的社区居民网格信息采集专题语音培训课程后,专、兼职网格员们对街道办设置的特色课程更加期盼,培训还未开始,群内气氛就异常热烈。第三次培训课程更加吸引大家的眼球,是由街道办网格协调指挥中心组织8个社区的新、老专职网格员代表线上分享各自在社区网格工作中遇到的困难、问题和解决的办法、经验,以及在防疫期间遇到的暖心事。

  #经验交流分享#

  培训期间,新、老网格员代表讲述的在工作中遇到的难题和最终破解问题的经验让大家受益匪浅,亲身经历的与居民之间的暖心事也引起了大家共鸣。这场特殊的培训课受到了大家的热烈欢迎,持续了两个小时,课程结束后微信群中进行了深刻的讨论。网格员们对街道办网格指挥协调中心所组织的创新形式的培训十分认同,纷纷表示通过此次培训,不仅传递了温暖和感动,更学到了很多实用的工作技巧和经验,同时也进一步增强了社区工作者的职业荣誉感。

  网格工作是社会治理的基石,社区工作关乎千家万户,社区工作者的本领是靠实践积累、不断探索、相互吸收借鉴提升的。友谊街道办创新培训模式,活化培训载体,通过工作经验和体会分享这些特色形式的培训,以老带新、以新促老,吐故纳新,有力推动了网格工作更健康、更有序的发展,为新老社区工作者树立了正确的职业观,真正做到无愧于居民百姓,无愧于新时代所赋予的使命。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图