郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
平安乡开展“爱国卫生活动月”志愿服务活动
发布日期:2020-04-30 10:05:31

  为积极响应中央文明办等9个部门联合号召全民积极参与爱国卫生运动的倡议以及区文明办《关于开展“爱国卫生月”文明奉献志愿服务活动的通知》,近日,平安乡组织机关志愿者深入贫困户家中, 在帮助其清理屋内外卫生的同时对其进行宣教,提高他们的防疫和卫生意识。


  活动中,每个志愿者对所负责的贫困户家屋内杂乱物品进行整理,对积灰门窗、地面进行打扫,对庭院内暴露的垃圾、卫生死角以及乱堆乱放进行清理。志愿者们不怕脏、不怕累,干劲十足,每一名志愿者都把贫困户当成了自己的家人,清理卫生过程中就像打扫自己家一样尽心尽力。

  经过几个小时的清理打扫,原本杂乱的屋内瞬间宽敞明亮、庭院变得整洁有序。打扫结束后,志愿者们还向贫困户宣传防疫知识以及环境卫生整治相关内容。贫困户们纷纷竖起大拇指为志愿者们的工作点赞,同时表示今后也将保持好室内外卫生,注重个人防疫,为提升环境卫生水平以及打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图