郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
西格木镇、平安乡开展人居环境专项整治工作
发布日期:2020-03-18 09:54:09

  西 格 木 镇

  为打赢打好“原生态、蓝天、碧水、净土、美丽乡村”保卫战,西格木镇大力开展环境卫生整治工作,加强生活垃圾清理处置,切实保障疫情期间全镇环境卫生达到标准。


 

 

  西格木镇召开全镇人居环境整治工作会议,要求各村重点开展村容户貌整治,扎实开展垃圾集中转运处理,开展人群密集场所消杀作业,落实村民室内日常消毒。目前,全镇总计出动人员144名,车辆72台,转运垃圾量3200方,在镇政府和各村设置了9个废弃口罩回收桶。

  各村派铲车清理街道的积雪,对边沟垃圾、建筑垃圾、农畜粪便、谷物残留物堆进行彻底清理,保证村内环境卫生。在防控疫情巡逻的同时,向村民宣传保持屋内外干净卫生。自备白灰对村内室外厕所进行消杀,消除病毒传播隐患。各村实行网格化管理,门前实行三包责任制。部分村屯实行奖励制度,对突出的前三名卫生整洁户,给予现金奖励。

  西格木镇各村建立长效的保洁机制,全民参与,贫困户参加公益性岗位,营造干净整洁的优质环境,创建生态宜居的美丽乡村。

  平 安 乡

  为落实区委、区政府关于人居环境整治相关文件精神,提升全区人居环境整体水平,改善群众生活质量,平安乡召开专题会议,下发《2020年平安乡人居环境整治提升工作实施方案》,成立领导小组,下设清障组、村容村貌组、绿化组、督导组、维稳组,确保各项工作落实到人。

  通过村广播喇叭循环播放环境整治相关音频以及悬挂条幅,营造环境整治的浓厚氛围。利用网格员每天不定时入户动员宣传,发动群众,形成“我家卫生 我清理 他家卫生 我参与”的良好局面。各村屯全面开展清理庭院以及门前垃圾、柴草垛等工作,同时保持室内外干净整洁,避免院内街道随意停放车辆、农机具等。截至目前,全乡出动550余人次,180余车次,清理垃圾310立方米,农机具90余台以及其他障碍物60余处。

  平安乡成立“三创”工作督导组,负责人居环境整治过程的督查、督办等推进工作,并将检查照片发至各村领导工作群,便于互相监督借鉴。同时对于推进效果慢、成效不明显的村干部给予相应处理。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错