郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
四丰乡全面启动环境卫生整治行动
发布日期:2020-03-17 08:57:53

  为持续提升全乡人居环境水平,打造干净、整洁、文明的宜居环境,切实提高群众生活质量,四丰乡现已全面启动环境卫生整治行动。


  近日,四丰乡开展小区整治“十乱”及村屯“三创建”工作,先后召开环境卫生整治专项会议及备春耕暨环境卫生“三创建”工作推进会议,制定并下发了《四丰乡人居环境三创建工作实施方案》,要求各社区、村屯迅速行动起来,扎实开展工作,抓好落实。


  加大宣传力度,提高群众认识。

  通过悬挂宣传条幅、利用“村村响”广播循环播放“致广大城乡居民(村民)的一封信”等形式大力宣传乡村人居环境整治工作的重要意义。通过广泛宣传,环境卫生整治工作得到广大群众的大力支持和配合,村民卫生环保意识得到提高,为农村人居环境整治工作的顺利开展营造了良好氛围。

  强化措施,重点突出整治。

  按照社区“十无五好”标准以及村屯“十有十化六无”标准开展严密排查,集中对四丰小区及红旗路三大巷进行了排查整改,重点整治私搭乱建、乱堆杂物、占道经营、暴露垃圾等问题,现已排查私搭乱建39处,完成整改8处,占道经营祭祀用品商贩已全部清除。

  下一步,四丰乡将以村为单位开展环境卫生自查自改,重点开展清理垃圾堆放、拆除私搭乱建、柴草垛出村等工作,充分整合人力物力,紧密配合,有效促进全乡人居环境整治再上新台阶。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错